Selo de Qualidade eTwinning pelo Projeto Chemistry Behind Bread

Foi atribuído ao Agrupamento de Escolas D. Maria II o Selo de Qualidade 2020 pelo Projeto Chemistry Behind Bread. Este projeto foi desenolvido em parceria com escolas de Portugal, Espanha, Grécia, Arménia, Jordânia, Turquia, Roménia e França. O projeto foi desenvolvido pelos alunos do 9º B que integram o Clube Ciência Viva, coordenados pela professora Elisa Saraiva. 

A avaliação realizada pelo Serviço Nacional eTwinning enalteceu os pontos fortes do projeto, destacando-se os seguintes:
  • O tema do projeto foi considerado muito interessante e a metodologia adequada à faixa etária dos alunos em causa. 
  • Constatou-se uma boa articulação entre os professores dos diferentes países e uma participação ativa na tomada de decisões relativamente às atividades a realizar. 
  • Os alunos envolveram-se muito no projeto realizando pesquisas, visitas de estudo e investigações aliadas a uma avaliação constante ditada pelas questões que foram sendo colocadas no twinspace. 
  • O produto final é muito completo e permite uma análise global do trabalho realizado ao longo do projeto.
  • Foi realizada uma avaliação conjunta pelos parceiros e uma recolha de opiniões aos alunos.
  • Tratou-se de um projeto muito bem conseguido e uma mais valia para os alunos, professores e pais.
O projeto fica agora a aguardar a atribuição do Selo de Qualidade Europeu, uma vez que já recebeu selos nacionais em mais do que um dos países envolvidos. 

 

 

PROVAS

 


Professores:

 


Alunos e E.E.: